mercredi 2 septembre 2009

tortue mangue



ingrédient :
une Belle Mangue, un Abricot (ou autre fruit qui peut aussi faire office de tête de la tortue), quelques Feuilles de Menthe, quatre Cerises
Préparation :
- Couper la mangue en deux parties, au ras du gros noyau
- Prendre une moitié, et avec un couteau pointu, découper la chair de la mangue avec des traits parallèles de 2 cm environ
Attention : Ne pas couper la peau, juste l'effleurer avec le couteau !
- Répéter l'opération avec des traits perpendiculaire
- Retourner la demi-mangue en appuyant au milieu de la peau externe et la mettre sur une assiette
- Placer ensuite les autres éléments autour de la tortue : la tête, les 4 pattes et la salade.

lassi végétalien à la mangue :
répartir les ingrédients : une mesure de pulpe de mangue, une mesure de lait de soja, 1/2 mesure de yaourt au soja, des glaçons(ou mettre au frais).
Tout mixer ensemble avec un mixer plongeant et servir aussitôt avec une paille pour et un feuille de menthe.

le vrai lassi à la mangue :
pour les ingrédients (pour 4 personnes) : deux yahourts brassés,un verre de pulpe de mangue ( mangue au mixeur ), un verre de lait, deux cuillères à soupe de sucre.
Mélangez le tout et laissez au frigidaire.

Aucun commentaire: